Ремонт и обслуживание автомобилей
+7 (473) 202-07-03
+7 (903) 651-33-05
Воронеж, ул. Бахметьева, 4
Пн-Сб, с 09:00 до 19:00
Качественный ремонт Вашего автомобиля
по доступным ценам

Замена фильтров

Обратившись к нам, вы гарантировано получите качественный и быстрый сервис по замене фильтров в вашей машине. Мы предлагаем замену: масляного фильтра в двигателе, топливных фильтров, фильтров салоне, воздушных фильтров, масляных фильтров в АКПП, а также фильтров-осушителей систем кондиционирования.

Замена масляного фильтра в двигателе

Масляный фильтр предназначен для удаления загрязнений из масла. Масло в работающем двигателе загрязняется непрерывно. Интенсивность процесса загрязнения зависит от конструкции двигателя, режима эксплуатации, качества топлива. Загрязненное сажей и пылью масло подвергает работающий двигатель огромным нагрузкам, поскольку вместо смазывания выполняет роль наждачной бумаги. Это приводит к износу двигателя. Масляный фильтр создан, чтобы этого не происходило. Поэтому, своевременная замена масляного фильтра увеличивает срок службы двигателя в несколько раз. Замена масляного фильтра производится совместно с заменой масла двигателя. Рекомендовано проводить замену масла и масляного фильтра каждые 10 000 – 15 000 км, но не реже, чем один раз в год.

Замена топливного фильтра

Топливный фильтр используется для очистки жидкого топлива от различных примесей; он располагается в системе питания двигателя. Для грубой очистки используют сетчатые, пластинчато-щелевые, ленточно-щелевые топливные фильтры, которые задерживают крупные механические частицы. В топливном фильтре тонкой очистки фильтрующие элементы выполнены из пористых материалов, таких как фетр, войлок, бумага. Замену топливного фильтра рекомендуется производить через каждые 30 000 – 50 000 км пробега (в зависимости от типа двигателя).

Замена фильтра салона и антибактериальная обработка

Существует два вида салонных фильтров: угольные и противопылевые. Пылевой фильтр может помимо пыли улавливать частицы сажи, резины, тяжелые летучие соединения, пыльцу растений. В угольных фильтрах фильтрующий элемент состоит из слоев формованного угля и волокна. Уголь – отличный абсорбент, поэтому фильтр задерживает не только мелкие, но и очень мелкие (до 1 мкм) частицы.

Если в авто при включении кондиционера появился неприятный запах, стали запотевать окна — пора менять фильтр салона.

Замена воздушного фильтра

Воздушный фильтр очищает воздух, поступающий в двигатель, от пыли, абразивных частиц и других вредных примесей. Это продлевает срок службы двигателя. Воздушный фильтр способствует уменьшению шума, снижает риск попадания воды в двигатель и повышает равномерность воздушного потока. Самые распространенные - панельный и кольцевой воздушные фильтры. Есть также сложные конструкции, осуществляющие многоступенчатую фильтрацию и автоматическую чистку фильтрующего элемента продувкой сжатым воздухом. Воздушный фильтр рекомендуется менять каждые 10 000 км, если содержание пыли в воздухе среднее. Лучше всего проводить осмотр воздушного фильтра и менять его по мере необходимости.

Замена масляного фильтра в АКПП

Рекомендовано проводить замену масляного фильтра АКПП каждые 50 000 км.