Ремонт и обслуживание автомобилей
+7 (473) 202-07-03
+7 (903) 651-33-05
Воронеж, ул. Бахметьева, 4
Пн-Сб, с 09:00 до 19:00
Качественный ремонт Вашего автомобиля
по доступным ценам

Компьютерный развал-схождение

Большинство автомобилистов знает, что периодически необходимо обращаться на сервис, что отрегулировать развал-схождение. Машина, у которой сход-развал отрегулирован, обладает более высокой курсовой устойчивостью, в народе – машину перестает водить, а также уменьшается износ резины. По некоторым данным, это уменьшает и расход топлива.

Многие задаются вопросом – когда пора делать сход-развал. Мы ответим. Если вы визуально замечаете неравномерный износ протектора шин. Если вы ощущаете усилие на рулевом колесе тогда, когда движетесь по прямой, или машина уходит в сторону при отпускании рулевого колеса, если автомобиль теряет курсовую устойчивость тогда, когда наезжает на неровности, на дороге, если замечаете повышенный шум покрышек при движении автомобиля, если заметили резкое изменение положения горизонтальной спицы руля. Все эти условия говорят о том, что необходимо отрегулировать развал-схождение колес. Самостоятельно отрегулировать в гараже это невозможно. Для этого необходимо специальное оборудование. Более того, не каждый мастер способен даже с использованием оборудования сделать развал-схождение в Воронеже правильно.

Что такое «развал-схождения»?

Развал

Правильный угол развала колес обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и стабильность управления автомобилем. Не правильная установка развала может повлечь за собой неравномерный износ покрышек и проблемы с управлением. Развал колеса - это угол между центральной плоскостью колеса и перпендикуляром к поверхности дороги. Развал измеряется в градусах, при этом колеса должны находиться в положении прямолинейного движения. Колесо с углом развала в 0 градусов вертикально по отношению к дороге. Развал положителен, если верх колеса отклоняется наружу, и отрицателен, если наклон внутрь.

Схождение

Самый критический угол установки колес - это угол схождения. Чрезмерно положительное или отрицательное схождение вызывает повышенный износ покрышек. Схождение - это разница расстояний, измеренных по передним и задним точкам дисков колес, в горизонтальной плоскости. Схождение измеряется в миллиметрах. Схождение может так же выражаться в угловых мерах, тоесть в градусах. Если расстояние измеренное по передним точкам меньше расстояния измерянного по задним точкам, то говорят о положительном схождении, если наоборот - об отрицательном или обратном схождении. Схождение считаеться нулевым, если колеса параллельны друг другу.

Продольный наклон шкворня (кастер)

Основные функции продольного наклона шкворня - это улучшение стабильности управления и обеспечение тенденции к самоустановке управляемых колес. Неправильный угол продольного наклона шкворя может вызвать чрезмерную трудность вращения рулевого колеса. Продольный наклон шкворня - это угол между вертикалью и проекцией оси поворота колеса на вертикальную плоскость, проходящую через ось действия тяги. Продольный наклон шкворня измеряется в градусах. Продольный наклон шкворня положителен, если верхняя часть оси отклонена назад, продольный наклон шкворня отрицателен, если верхняя часть оси отклонена вперед.